[Список текстов] [Войти]

Любава

    Женщины, власть и накладная борода

Иногда в качестве доказательства успехов женского движения приводят увеличение числа женщин во власти или среди миллионеров. То, что властные женщины существуют, не только не говорит о успехах женщин вообще, но, наоборот, подчеркивает безнадежность борьбы за женские права на большинстве территорий. Это утверждение иерархичности, пути доминанта. Это поражение равноправного родительского сообщества.

Если изучить список богатейших женщин мира, можно узнать, что единственный способ пробиться в золотую сотню - это стратегическое рождение или стратегический брак. Наследство от мужа или отца - вот самый успешный бизнес-план для женщины в современном мире. Женщины, которые добыли свои деньги самостоятельно, обладают сравнительно смешными капиталами и придерживаются стиля "накладная борода". Это женщины, подчеркнуто отстраненные от других женщин. Это о деньгах, которые сами являются видом власти.

...

Теперь о власти в широком смысле - над ядерными кнопками, армиями, нефтью, народом, умами. Главным условием допуска женщины к власти, легитимизации женщины во власти и в древние времена, и сейчас является накладная борода. Особый дресс-код, особое поведение, в том числе грандиозные табу в секс сфере, мужской стиль работы, подчиненность группе мужчин или капитальная зависимость от группы мужчин, поддержка фемицида. Когда говорят Маргарет Тэтчер -  подразумевают Хатшепсут.

Легко ли женщине попасть во власть? Самый яркий пример последних лет - это Хиллари. Даже на земле  Ку-клукс-клана на выборах президента скорее победит темнокожий мужчина, чем женщина. Темнокожие женщины, а особенно темнокожие трансгендеры mtf - вообще за гранью человеческого общества, скорее на выборах победит корова, чем человек, отринувший мужское достоинство и примкнувший к женской неполноценности. Мужская гомосексуальность часто сочетается с самым безнравственным овеществлением женщин - пример: суррогатное материнство. Если не победит квир-идея - пока признаков победы не видать - со временем ЛГБТ расколется на несколько непримиримых сообществ.

Только суровые природные условия, в которых женщины не выживают или выносят постоянный дискомфорт, сложно достижимые края мира оказываются матриархатами. Исландия, Норвегия - тут у некоторых категорий женщин действительно больше прав. Особенно у наследниц богатых отцов. Особенно у мужеподобных женщин. И особенно на самом севере, на Свальборге. Уровень антифем-насилия, секс-эксплуатация, рабский домашний труд и юридическое бесправие - все эти показатели в странах победившего феминизма статистически снижены незначительно.

Скво из индейского типи тоже существо непокорное, привередливое, главенствующее и изгоняющее некачественных мужчин из дома - весь мужской персонал типи - пока не приходит время умереть в боевом конфликте -  работает и молчит. Но сложно назвать жизнь вымирающей скво идеалом. Полиандрия Северного Непала, приходящий «оранг сумандо» суматранских аборигенов минангкабау, современные североиндийские кхаси и гаро - такие проблески догорающего костра матриархата, который будет окончательно залит в настоящем веке.

Север? Север останется джентльменским, прямо-таки для всех нескольких тысяч привилегированных самок, замерзающих во льдах, а остальные территории будут принадлежать бороде диктатора или, в крайнем случае, накладной бороде диктатора. У всех "достижений" феминизма есть обратная сторона, которая еще больше закабаляет женщин.

Под видом успехов борьбы за права женщин подаются законы, которые закрепляют неравенство, утверждают мужской стереотип жизни, облегчают эксплуатацию женщин. Суррогатное материнство, легализация проституции, женская служба в армии, равенство перед судом, равенство при воспитании детей (какое, к черту, тут может быть равенство), право на выбор МУЖЧИН-политиков, право платить налоги мужчинам-политикам, унизительные дотации - одобрение репродуктивного труда и снисходительное позволение бесплатно работать на благо мужчин на нескольких низкоквалифицированных работах сразу.

Политика - это не путь достижения равноправия. Политика - игра по мужским правилам.

А теперь возьмите ваш пульт от телевизора. Нет, я понимаю, что вы все очень "прогрессивные", а значит, не смотрите телевизор. Но всё-таки возьмите ваш пульт и попереключайте каналы. Мужчина, рассказывающий про аборты, футболист, рассказывающий о карьере, мужчины, захватывающие мужчин в заложники, очередной новостной муж, убивший свою жену - сми это история мужчин глазами мужчин. Посмотрите что и как позволено рассказывать женщинам, какие ужимки и одёжки им положены, если они приходят на тв. Массовые сми - не площадка для феминизма.

Сепарация - тоже катастрофический путь, потому что все попытки создавать автономные зоны, к примеру, в Африке, заканчиваются атаками мужчин и групповыми "терапевтическими" изнасилованиями. Сепарация невозможна, потому что наши дети принадлежат государству. И мы сами принадлежим. Мысли о уничтожении государства мужчин тоже высказываются мужчинами, поэтому отнесем их к лицемерным.

Но что пока точно ясно - логичный путь это радикализация в смысле уничтожения мужских норм и самого понятия "мужской".