[Список текстов] [Войти]

Любава

    Машинка для отрезания всего

Абьюзер всегда запредельно глуп - это и есть причина его способа жить. Да, он может заучить, как механическое устройство, какие-то цитаты и прокручивать их перед публикой. Публика поэтому должна меняться. Но абьюзерский интерес к живым существам примитивен - он хочет нажимать на пищалку и слушать крик. Ему не важно, кто перед ним. От великого лыжника и незаметного энтомолога, от всемирно известного актера и незаметной домохозяйки ему хочется услышать крик отчаяния. Попытки взывать к абьюзеру и намекать на свою в некотором роде исключительность смешны. Потому что для абьюзера на свете есть только один умный, достойный и великий человек. Это он сам. Ничьи чувства (тем более сублимированные в виде искусства) его не интересуют. Люди для абьюзера музкальный инструмент.

- Кричишь? А предыдущая лучше кричала! - вот его размышления.
- Ага, попалась! Ну-ка попляши! Кто ты? Что? Кричать, я сказал!

И нажимает на кнопку "вкл". Помните, недавно в Иране достигли новой вершины прогресса? Создали машинку для отрезания пальцев. Абьюзерская машинка для отрезания всего - именно так, не важно, как уничтожать, важно жрать ежедневно по куску другого человека - она изобретена миллионы лет назад и исправно пашет.

...
Картинка хорошо иллюстрирует один простой факт. Абьюзер никогда бы не справился без помощников. Без своих родных. Без родных жертвы. Без правильно сформулированных законов. Без равнодушия окружающих. Без правильного воспитания жертвы.

Я вижу тут яркую параллель с Temple Grandin. Эта женщина обустраивала комфортно бойни. Это шизофреническая деятельность. Абьюз это тоже реальность, созданная шизофреником.

От чего-то другого - от красивого, доброго, уютного, нежного, страстного - абьюзер удовольствия не получает, так как недоразвит по всем фронтам.  Поэтому, кстати, и не секс, а изнасилование или сексопатология.

То, что из абьюза можно спастить - сказки. Да, когда-то, или со смертью или со временем (найдется кто-то, кто кричит лучше) абьюз закончится. Но потери всегда невосполнимы. И когда сознательно попадаешь в абьюз, потому что долг и нету выхода, то сознательно остаешься без части собственной жизни, здоровья, будущего. Ощущаешь себя обглоданной. А абьюзер - он ощущает себя голодным. Желание чужих страданий, зависть, ненависть - эту жажду не утолить.